ぷっしゃ び~だ

マリノスとビール、ときどき映画。

東京のらーめん界を牽引する一杯「つけめんTETSU」@東京(御徒町)

2021年01月13日 | 食遊(らーめん)

「つけめんTETSU(御徒町らーめん横丁店)」

本年3杯目は「つけめん(840円)」。麺量が並・大・特から選べ大。ここの麺は本当に美味しいし美しいよね。麺だけでいける。その麺、生温かい部分と冷たい部分があったけど冷やしが足りなかった??お肉さんも柔らかくて・・大勝軒よりこっち派です。


【HP説明文】豚骨ベースの動物系スープと煮干・鰹などの魚介系スープを合わせたクリーミィで洗練されたスープにTETSUオリジナルの粉で作った滑らかでコシのある麺を合わせます。また、濃厚豚骨魚介スープ×太麺、鶏魚介スープ×中太麺、鮮魚×鶏スープなどお店によってベースになる動物系のだしと魚介系のだしの割合が少しずつ異なり、合わせる麺もお店によって違いがございます。どのお店で召し上がっていただいても完成された一杯です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする