【アウェイの旅(神戸戦)2022年11月5日~6日】
DAY2
祝勝会(2軒)からホテルに戻ると息子(神戸サポ)が部屋におりカップ麺を食べた残骸がw。
王者なので翌日飯を奢ってやったわ。チェックアウト後umieへ。
「ステーキハウス三田屋(神戸ハーバーランド店)」
神戸牛もありましたが贅沢すぎるのでステーキランチコース「国産牛ロースステーキ140g(4,000円)」にしました。
三田屋オリジナルのノンアルビール「K`sフレーバークリエイト」で王者の乾杯!ノンアルとは思えない喉ごしだったが、相方さんと息子はちゃっかり地ビール「揮八郎ビール」を飲んだので帰りの運転は俺一人確定(涙)。
「ハムのオードブル」。元々三田屋と言えばハムだからね、そりゃ美味い。
「サラダ」にはりんごチップが入っていて相方さんたいそう気に入ってお土産に買いました。
「スープ」はトマトベース。この辺りでピアノの生演奏が始まりお上品な雰囲気アゲアゲ。
「本体」到着。ピアノの生演奏をかき消すジューーー、いい音。ちょうどいい柔らかさ。味も濃すぎずいい。
「ライス」には梅干し。肉バウンドしにくいな。
「〆」は珈琲か自家製ジェラートが選べてアイスコーヒーにした。ふぅ、美味しゅうございました。
大津SAで豚まん買って帰りました(横浜凱旋)。