結婚25周年記念日(銀婚式)、式を挙げたインターコンチネンタルホテルでランチ。15年ぶりにホテル内に入った(笑)。そして食い過ぎた。
「にっぽん美食紀行~福岡・博多うまかもんフェア~」
◇メニュー◇
<ライブキッチン>
■博多和牛のローストビーフ レフォール添え
■はかた一番どりの水炊き 福岡県産米の旨みたっぷりおじや
■博多とんこつラーメン (福岡県産ラーメン用小麦「ラー麦」使用)
<ブッフェボード>
お米育ち豚のロースト 糸島“北伊醤油”の麦味噌風味/鯖の糸島産ハーブ焼き 隣県大分のカボス添え/博多名物の練り物と野菜の天婦羅盛り合わせ/博多和牛のドーブとポテトのパルマンティエ風グラタン/福岡名物 地鯵のごま和え/博多辛子明太子のタラモサラダ/福岡郷土料理 “筑前煮” /長浜鮮魚市場直送の鮮魚のマリネと糸島野菜 色鮮やかなビーツのソース/鯖の押し寿司/福岡名物“おきゅうと” /紫いものクリームスープ/生ハムのテリーヌ/本日のパスタ/魚介と野菜のスープ仕立て/いわしのモッツァレラチーズ焼き 明太子ソース/特製カレー/温野菜/スモークサーモン/生ハム/サラミ/チーズ3種
<デザート>
福岡県産“味宝卵”のショートケーキ/福岡名産茶“八女茶”ムース/福岡県産米“ヒノヒカリ”プリン/クリーミーシフォン/ガトーショコラ/チョコレートパンナコッタ/白ワインゼリー/マチェドニア/プチシュー/マドレーヌ/ギモーヴ
2017年11月8日訪問
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます