【アウェイの旅(広島戦)2023年6月24日~25日】
DAY1ー①
最後?のエデイオンスタジアムなので新幹線で広島へ。12時ちょい前に着、昼飯だ。駅前の古いビルの6階に突如現れるお好み焼き店の集合体である駅前広場にIN。
12店!選ぶの大変。だが今回は珍しく下調べをしていたのだ。あら、行こうとしてた店を含めEVから手前の4店くらいはフランス人の団体さんで満席。15分ほど待ってどうにか2席空きました。
「もみちゃん」
生ビールを飲みながらお好み焼きが作られているのを見ていたら、
『呉の極秘名産品「がんす(450円)」』というメニューを発見、注文。
魚のすり身を玉ねぎと混ぜて揚げた物。「極秘名産品」の割にはあっちこっちで見かけたw。フワフワでパンチはないが美味しい。
本体到着、「ひろしま(1,270円)」。肉玉そば+イカ天+青ネギで構成されちょっと小さめ。あっさりふんわり系。小さめであっさりなのに満腹感があるのはそばが入っているから?
お代わりは「瀬戸内レモンハイボール(550円)」。爽やか~なお味。この後試合なんで2杯でやめておく。
マリノスのユニを着ていたので、『フランス人がめちゃ興味持ってて通訳に「あれはどこのユニだ?欲しい」と言ってたし、隠れて写真撮ってたごめん』と店主に言われた。危ない危ない(笑)。