やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

誰の仕業?

2011-07-10 22:46:21 | 日記
とうとう今朝、とうもろこしが食べられていました。猿はとうもろこしの皮を剥いて、粒を食べて放り投げています!



猿とは違う奴は、茎をなぎ倒しとうもろこしを芯ごとかじっています!!猪?足跡がちいさいので、やっぱり違う。何奴?



お昼に初獲りを食べました。ゴールドラッシュという品種で、ごくあまです。


暑い一日、午後に空港へ娘を送ってから家で休憩。夕方遅くようやく畑にでました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする