直売所に毎日出しています。
二回通り間引きを終え、今度は大きい方から間隔をおいて収穫しています。
洗う時には軍手を使い、葉のつけねを特に丁寧になでます。葉の茎は折れやすいので、やさしくなおかつ手早く扱います。
そして、計量して袋にいれます。最後に日付を記入したバーコードシールを貼って、納品にいきます。
かぶの葉にはカルシウムが多く含まれています。根の白い部分には、大根と同じく消化酵素ジャスターゼが含まれています。独特の辛みにはガン予防の効果があるそうです。
・揚げと一緒に煮浸し。
・まるごと蒸して切ってポン酢で。
・塩で揉んで浅漬け風、ジヤコをかけて。
・揚げ物にすりおろして。・味噌汁の具として。
・クリームシチューの具として。
・炒めて。
・輪切りをオリーブオイルで焼いて塩味で。
・サラダに。
大根に比べたら火の通りが早いので、手軽にお料理できます。形も可愛らしくて、大好きな野菜のひとつです。
二回通り間引きを終え、今度は大きい方から間隔をおいて収穫しています。
洗う時には軍手を使い、葉のつけねを特に丁寧になでます。葉の茎は折れやすいので、やさしくなおかつ手早く扱います。
そして、計量して袋にいれます。最後に日付を記入したバーコードシールを貼って、納品にいきます。
かぶの葉にはカルシウムが多く含まれています。根の白い部分には、大根と同じく消化酵素ジャスターゼが含まれています。独特の辛みにはガン予防の効果があるそうです。
・揚げと一緒に煮浸し。
・まるごと蒸して切ってポン酢で。
・塩で揉んで浅漬け風、ジヤコをかけて。
・揚げ物にすりおろして。・味噌汁の具として。
・クリームシチューの具として。
・炒めて。
・輪切りをオリーブオイルで焼いて塩味で。
・サラダに。
大根に比べたら火の通りが早いので、手軽にお料理できます。形も可愛らしくて、大好きな野菜のひとつです。