午前中は直売所の出荷作業をしました。ずっと雨が続いて畑はグチャグチャ…午後からはお休みにしました。
昨日のコンサートからの脱力感があり、ゆっくりしました。
夕食はあるもので済ませました。
土鍋で野菜の煮込みスープ。
だいこん、人参は千切り。シメジは小分けにして。ササミは斜めきり。おくらの輪切りは最後にちらす。
だし汁に煮込んで醤油、酢は少々、豆板醤も少々。
沸騰して弱火にして3分したら、なべごとバスタオルにくるみます。千切りはすぐに火がとおります。
サラダは大根の千切りを塩もみしてしんなりさせてしぼり、ほそぎりにしたチクワと一緒にしてマヨネーズあえ。
刻んだニンニクを先に炒め、3センチほどに切った水菜を加えて炒め、しんなりしたら、豆腐を潰しいれてさらに炒める。塩、カレー粉で味を整えました。新発見の味で、夫がパクパク食べました。
昨日のコンサートからの脱力感があり、ゆっくりしました。
夕食はあるもので済ませました。
土鍋で野菜の煮込みスープ。
だいこん、人参は千切り。シメジは小分けにして。ササミは斜めきり。おくらの輪切りは最後にちらす。
だし汁に煮込んで醤油、酢は少々、豆板醤も少々。
沸騰して弱火にして3分したら、なべごとバスタオルにくるみます。千切りはすぐに火がとおります。
サラダは大根の千切りを塩もみしてしんなりさせてしぼり、ほそぎりにしたチクワと一緒にしてマヨネーズあえ。
刻んだニンニクを先に炒め、3センチほどに切った水菜を加えて炒め、しんなりしたら、豆腐を潰しいれてさらに炒める。塩、カレー粉で味を整えました。新発見の味で、夫がパクパク食べました。