見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

メープル・レモン・チーズ・ケーキ

これは今日、リアルシンプル編集部に手土産でお持ちしたケーキです。
冷蔵庫で一晩しっかり冷やしました。
こうすることにより生地もなじんでしっとり固まります。
一切粉類は使ってないので、よく冷やしておかないと、
解けて柔らかくなってしまいます。
リンゴとレモンをスライスし、メープルシロップに一晩つけておき、
付け合せにのせました。
これが、びっくりするくらい美味しいのです。
チーズケーキのまったり感に、
さわやかな酸味とサクサク感を与えてくれます。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
yunゆんさんへ
はじめまして!

遊びにいらしてくれて、ありがとう。

特にテーマのないブログですが、気取らず正直に、でも素敵な毎日をおくれればいいなーと思って書いています。

仲良くしましょうね。
yun.ゆん
初めまして♪
http://blog.livedoor.jp/lovepeace04/
ブログ拝見しました♪ぜひぜひ仲良くしてほしいです♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事