このクランブルケーキを焼いて、お教室に初めてお出ししたのは、かれこれ20年も前のことでした。
りんごとマンゴー、
ラズベリーとブルーベリー、
ピーチとパイナップル、
バナナとチェリーなどなど。
中に入れるフィリングは自由自在にアレンジして、
たくさんの味わいが生まれました。
40カット作ってバザーにお持ちしたり、
学校に持って行ったり、
思い出がたくさんのケーキです。
茶色いきび砂糖を使って
バターたっぷりの、ママの味。
お菓子教室でのリクエストはスコーンに続いて二番目に多いお菓子です。
来月はお菓子教室も開催する予定です。
宜しければ、お問い合わせ下さいませ^_^♬
思い出のお菓子のレパートリーを作りましょう。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事