「紅茶とお菓子の甘い日々」

フレッシュフルーツティーで癒されて


夢のフレッシュフルーツティー講座を開催しました。
ゴージャスな生のフルーツをふんだんに使って作る、
紅茶のようでいて、それはまた別の飲ものです。

テーブルの上にのフルーツは、召し上がって頂くためのものではなく、
紅茶に入れてお飲み頂くためのフルーツ。

今日も素敵なお客様たちが参加して下さいました。
その日その時テーブルを囲む方々の出会いは、決して偶然ではありません。

軽いお食事に、付け合わせの海老とポルチーニ茸のグラタンを作りました。

フルーツティーのデリケートな甘い味わいを引き立てるメニュー構成です。
完熟トマトとモツァレラチーズのカプナーゼ。

焼きたてもちもちパン

躍動感溢れる、オレンジティー。
皆様のお顔が一気に明るくなります。

桃ティー。
アッサムの赤い水色が桃色と溶け合い、
深みをましていきます。

ラストは皆様と力を合わせて作る、ミックスフルーツティー。

今日のミックスフルーツティーは桃、オレンジ、シャインマスカット、りんご、巨峰、ライム、無農薬バナナです。
それと
美味しくなあれ、と、いう気持ちです。

この日のミックスフルーツティーはとびきり美味しく入りました。
この濃厚なフルーツと紅茶のエキスは、
私自身もあまり飲んだことのないような、
深いお味になりびっくりしました。
この日ご縁あったある会社の方々も参加されましたが、
またこの後、すごいスピードで展開をみせていきます。

このところ、宇宙と仲良しになれた気がしていましたが、あまりに早いスピードで色んなことを引き寄せて、
その波に追いついていくのに面食らいそうになる時があります。
私は好きなことを全力でやり続け、その楽しさや幸せを皆様とシェアしていければ、それほど幸せなことはないと思っています。もちろん、楽な道ばかりではないけれど、自分を信じて続けていけば、道は開けてきます。

イチヂクとバナナのカスタードタルト。
皆様と頂くと、美味しさや嬉しさが倍増していくから不思議です。

さて、来週は波動の先生が訪れます。
どんな波紋をもたらしますか、楽しみです。
追伸、24.27日の獺祭ライスミルクティーパーティーは来月に延期させていただきます。

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