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「紅茶とお菓子の甘い日々」

沸騰しすぎたお湯でいれた場合

沸騰してから30秒沸騰させたお湯で入れた場合。

お湯の中の空気分が少なくなってしまい、
茶葉をジャンピングさせる力がなくなってしまったようだ。
始めジャンピングしたかと思ったが、
すぐに茶葉はすとんとポットの下に沈んでしまい
ジャンピングは終了。
水色は心なしか濁っていて、
香味が弱く、パンチがない感じ。

物足りない喫茶店で出るような紅茶の味になってしまった。


このように、
お湯の沸かし方で、
同じ茶葉を使って紅茶をいれても、
全く違う味になってしまうことがわかります。

紅茶の入れ方はお湯で、決まるといえましょう。
今日から美味しい紅茶が入りますように

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