見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

前菜は、薔薇のジュレと自家製フロマージュブラン

薔薇のお茶会でのメニュー作りは、
楽しくもあり、ときめきあり、ひらめきが勝負です!
何度か作ってみて、ほぼ完ぺきに近い薔薇の前菜が生まれました☆

白ワインを煮詰めたジャムと薔薇の花びらのジャム、
それに薔薇のエッセンス、花びらをを加えて
ジュレを作りました。
これに自家製の濃厚フロマージュブランをのせて、
フルーツや野菜を飾ります。
ポイントはピンクペッパーと、極上エキストラオリーブオイル☆

甘くて、酸っぱくて、辛くて、だけど、合わせるとすごっく美味しいの♪
召し上がった後の吐息はバラ☆

どんな味かは、お楽しみに

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事