見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

スリランカ風バナナケーキを作ります♪

ますは室温で柔らかくなった無塩バターを泡立てて、
ここへキトゥリハニーを砕いて入れていきます。

ふわふわに泡立てたら、ここへ卵を二つ溶き入れます。

きれいに混ざったら、
小麦粉200gベーキングパウダー小さじ2をこして入れ、
混ぜていきます。

ここへつぶした二本分のバナナを入れます。

さっくりと生地を混ぜ合わせたら、
バターを塗った型に流しいれ、オーブンで40分焼きます。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お教室の準備」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事