見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

進化し続ける

残ったムース生地を小さなガラスの容器に入れて、
薔薇の花びらを浮かべました。

これから冷やせば、家族の帰宅には間に合うかな。

ストロベリーのムースケーキは何度も作っているけど、
いつも配合を少し変えて、レシピを変化させています。

より美味しいものに出会いたいから。
そして、召しあがってくださる方の驚きの笑顔が見たいから。

いちごもラズベリーもその季節によって、
甘さも酸味も違います。

今日は雨だけど、
お天気の日なら、より酸味がほしくなるでしょう。

10年以上前からうちの定番レシピだったストロベリームースのケーキは、
今はラズベリーも入れて、
より濃厚なピンク、濃厚な味わいになりました。

変化するレシピと、変化する私。

人間は進化していかなくては、成長が止まってしまうと思うのです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事