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「紅茶とお菓子の甘い日々」

スコーンに、バナナとマンゴーのジャム

マンゴーはフレッシュのものと缶詰と両方合わせて、
きび砂糖と、レモン汁のみで煮ました。
煮詰めすぎて、お砂糖が焦げちゃいました~。
でもねっとりしていて、身がごろごろ。
そのまま食べてもヨーグルトに入れても、
家族に大変好評でした。

バナナジャムって初めて作ったけど、本当に美味しいンですね♪
どうして日本では販売していないんでしょう?

薄くスライスしたバナナとお砂糖、シナモンとレモン汁、
少しお水を加えてお鍋で煮ます。

今度は5分と、煮る時間を極力短くしました。

バナナジャムは、濃厚で、
これからの季節、バニラアイスクリームにかけて召し上がっていただいたら、
もう、夢心地の美味しさです。

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コメント一覧

chamatea
eiko様☆
コメントどうもありがとう!!
バナナジャム。
生徒さんにも驚きの大好評で
eiko様のおっしゃる通り、
スコーンとクロテッドクリーム、
そしてミルクティーに合わせたら
とっても美味しかったの♪

きび砂糖とシナモン、レモン汁を加えて
作ってみてね☆
eiko
バナナジャム、そういわれると初めて聞いたし、気にもしませんでした。
美味しそう。
スコーンに合いそうですね。
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