スポンジケーキを焼いている途中で
小麦粉がないことに気が付きました。
もう卵はふわふわに泡立ててしまった後。
これから粉を買いに行っていたら、泡はつぶれてしまいます。
棚の中をくまなく探していたら、ホットケーキミックス粉が見つかりました。
よし、これに卵と砂糖、バターを加えて焼いてみよう♪
そして・・・
焼いてみたら、ふんわり、しっかり、美味しくスポンジ生地が焼けました。
けがの功名。
これって私にはよくある話かもしれない。
あら、もうこんな時間。
お昼を食べるの忘れてた。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「お教室の準備」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事