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「紅茶とお菓子の甘い日々」

チーズ仲間

チーズの学校へ通っています。
教室中にチーズの匂いがして、私語はあまりなく
お勉強する熱心なムードが漂っています。

隣に座っている方はイタリアンレストランのソムリエさんだそうで、
もうひとりのお隣はバーテンさんだそうで、
後ろに座っているのはどうやらチーズ販売員さんみたいです。
その後ろに座っている人は姉妹でしょうか?
叶姉妹顔負けのお衣裳にスタイル!!
女の私も見とれてしまうほど、お綺麗でいらっしゃる。
とにかく皆様普通じゃないような、、、(失礼!!)
良い意味で個性的で超グルメなのであります。

レッスン後半のテイスティングでは、チーズを食べ比べて批評を言い合います。
その批評から言っても、ふだんからチーズとワイン漬けの日々のようで・・・♪
「美味礼讃」美味しいものには目のないひとたちの集まりです。

今日のチーズ。右上から
ブルー・デ・ヴェルコール・サスナージュ、青カビ。
ルブローション・ド・サヴォワ、圧搾なのにとろとろ。
ピコドンは山羊のチーズ。
マコネも同じシェーブル。
サン・ネクタール、圧搾タイプ。
カンタル。チェダリングした圧搾チーズ。
ロックフォール。ご存じ、世界三大ブルーチーズ。
ブルー・デ・コース。上品なテイストの青カビ。

私の今日のナンバーワンは・・・ルブローション
チーズの中で一番好きなルブローションですが、1Lot5950円とは驚きました

ナンバーツーサンネクタールでした

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