![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a2/aef311d499b58d10019e6cc5656d21c8.jpg)
スリランカから、待ちに待ったウバハイランドのティーサンプルが届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/67/a4660739c950536d92b18df7e89bd79c.jpg)
赤褐色のBOP。金色の葉っぱも混ざっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/2e9a149acca49957039be16b6f0f3b8f.jpg)
ワクワクしながら淹れてみると、
わあお!この美しく輝く水色。
匂いたつ、薔薇の花のような香りがたっていきます。
口に含むと同時に芳しいミントのような香りと味わい。
何ともエキゾチック。
ストレートで三杯も楽しんで
ミルクティー用にお鍋でいれなおしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fe/75e25e5a1e1ce60fd9db785a3801d9bb.jpg)
スリランカのココ椰子からとれたジャガリを入れてセイロン風に。
ああ、なんて美味しいのでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/38/3c5ef0014f65f8a0a8f32177ebead5ac.jpg)
本日2キロのみ空輸してもらうよう注文しました。
ご希望の方には特別にお分けしますよ^_^
☆お知らせ
10月24日土曜日の紅茶の基礎知識と美味しい淹れ方のレッスンは10時半からになりますので、ご注意ください。
また、シンガポールハイティーのお教室は
11月5日木曜日.7日土曜日.10日火曜日の11時からに変更になりました。
秋晴れに似合う美味しい紅茶をご用意して、皆様のお越しをお待ちしています^_^
今日も良い1日をお過ごしください!!