「紅茶とお菓子の甘い日々」

免疫力アップ


林檎とサルタナレーズンのクランブルケーキを焼きました。
本日の紅茶はオレンジティー。
爽やかな香味が、高く青い空にぴったりでしょう!

フィリングは、ふじ林檎をザクザク切って、レモン汁、バターときび砂糖、レーズンと一緒に一煮立ちさせたもの。
味見ばかりしてお昼がいただけなくなりました。

明後日のお紅茶教室に向けて、
青紫蘇スコーンも仕込みましたよ。
手のひらサイズの青紫蘇をちぎって生地に混ぜ込みます。

バターをサクサクサイコロ状に切って、風味豊かなスコーンを作ります。
今日は3種類、30個分の生地を作りました。

大好きな栗の渋皮煮も買って来たから、
栗のスコーンも作ってしまいました^_^
ああ、クロテッドクリームに合わせたら絶妙でしょうね~
想像するだけで、よだれが出そう!
あら、失礼。

メサードローズの期間限定、薔薇の花びら入りチョコレートをいただきました。
美しいものはそれだけで癒されます。

愛あるところに扉は開かれる。
家族愛、友愛、恋愛、人間愛。
病気になんか負けてたまるか!

心配で潰されそうになっていた私に
婦人科の先生がおっしゃいました。

「心配こそが病気を招くのです。心配しないこと。このまましっかり検査をしていれば命を取られるようなことはありません。
免疫力をあげれば、消えてしまう可能性だってあるのです」
免疫力をあげなくては!


友人とティールームを見つけました。
紅茶のパフェです。
紅茶のシフォンケーキとゼリー、アイスクリームがてんこ盛り。

紅茶のご飯セットという珍しいメニューもありました。
紅茶も力をくれるけど、
共に笑ったり泣いたりできる
女友達はとても強力です。

修学旅行から、息子が帰宅しました。

何だかお土産がいっぱい。


私には栗の八つ橋と米ぬかクリームですって。
ふふん、なかなかこいつ、私の好みを分かっているではないの?!

免疫力アップ!
今そこにある愛にありがとう。

24日紅茶の基礎知識と美味しい淹れ方レッスンは10時半から。

シンガポールハイティー
11月5日、7日、10日。11時からです。


ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事