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「紅茶とお菓子の甘い日々」

しっとり☆チーズスフレ

ベイクドチーズケーキはよく焼いていましたが、
今日はスフレを焼きました。
卵の力でふっくらしっとり焼きあがるスフレは、
一晩置くと生地が馴染んでぐっと美味しくなります♪

はちみつをたっぷりかけて、召し上がれ♪

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コメント一覧

chamatea
eikoさま
eiko様、どうもありがとう♪

焼き立てはふわふわなのですよ!
でもスフレはしばらくするとしぼんできます。
食べたいところをぐっと我慢して
一晩寝かせて型からはずすと、
驚くほど生地が落ち着いてしっとりするのです。

甘さ控えめにして、はちみつをトッピング。
これで甘さの調整をしました。

ぜひお作りになってみてください☆
eiko
生地がしっとり、でもしっかり詰まってやっぱりとっても美味しそう。
挑戦してみようかしら。
蜂蜜を・・・それはまたプラスの美味しさですね^^
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