
お日様が恋しいこの頃
雨降りの1日は
冷蔵庫にあるもので デザート作りを楽しみます
マンゴーのジュースで、マンゴーゼリーを作りました♬

作り方は簡単。
お鍋にジュースを400cc 板ゼラチン5枚溶かしたら
お花の型に流して冷やし固め、
綺麗な大皿にあけます。
クリームを絞って可愛く❤️

プルンプルンの食感!!^_^
さっぱりしていて、もたれないから、
湿気の多いこの季節、
いくらでも食べれちゃう😆

一緒にミルクティーのババロアも作りました。

美味しいミルクティーを淹れて、
一杯楽しみ、
残りの二杯分のミルクティーに
お砂糖を少し多めに入れ、
ゼラチンを溶かします。
で、
型に入れて冷やし固めるだけ^_^

周りのクリームは、
生クリームを泡立てて、きな粉を入れました。
和風テイストのミルクティーババロアで
主人も息子も大喜びでした^_^


シンプルに、リボンをしてテーブルに出しておけば、
雨の日もちょっぴりテンション上がります🎵
甘いものは、必須^_^
優しい気持ちが入っていたら、きっと伝わります☆