見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ビールとオリーブオイルのシフォンケーキ

今日はこういうデザートを作ってみました。
苦みのきいたラガービールをコトコト煮詰め、ギリシアのオリーブオイルと一緒に生地に練り込んだ、変わり種シフォンケーキ。
ほんのりビールの香り♪
ふあふあの食感がたまりません。
なんていってもオリーブオイルだから、カラダに脂肪がたまりません。
油断してパクパクいっちゃう幸せケーキです☆

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オリーブオイルクッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事