今日はお菓子教室でした。
かれこれ20年以上前からやってきましたが、
今日の生徒さんはお菓子教室は
全くの初めてでいらっしゃいました。

うちのお菓子教室は
まずお茶を飲みながら
材料を皆さんで味見をして、
レジュメを声に出して一緒に読んで




さあ!始めましょう♬と
始まります。
だから初めてでも、ドキドキから
ワクワクに変わるんです♬


お菓子作りには丁寧さは大事。
大丈夫!
と、信じて作れば絶対大丈夫、失敗しない^_^

ハートのガトーショコラ焼けました^_^

クーベルチュールチョコレートの
カカオのパーセンテージや
産地によっても
また焼く温度によっても
お味は変わってきます。

焼き立ての香りは格別ですね!

ましては
自分が作ったケーキは
特別嬉しくて
愛らしくて
幸せな気持ちになるのではないかしら?^_^

大切な人に食べてもらいらたい♡

大切な人に食べてもらいらたい♡
って皆様大切にお持ち帰りにもなられました☆

初めての人でも
幸せになるお菓子教室を皆さんにたのしんでいただきたいと思っています。



🌹今後の紅茶教室は次の通りです。
「情熱のミルクティー講座」
20日木曜日11時半より 満席になりました。
23日12時から 残席あり
「琉球アフタヌーンティー」
3月14日土曜日12時より
19日木曜日26日木曜日11時半より
(22日日曜日12時)
開催を予定しています♬
お申込みお待ちしています!!