見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

デザート:人参とほうれん草のケーキ

ここのデザートがスゴイ。
お砂糖、バター、卵、生クリームなどをいっさい使わないデザート。
いつも興味津々、分解しながら、味わっていただくが、
その秘密のレシピはちょっとやそっとじゃ、明らかにならない。
ここまで完成するには、本当に根気と時間がかかるそうだ。

今日は、にんじんとほうれん草のケーキをチョイス。
にんじんジュースを寒天できれいにかためていて、
スポンジはほうれん草のペーストベース。
香りがあって美味しかった。
でも、一番のオススメは「豆腐のチーズケーキ」。
白味噌と山芋を入った秘伝の味は、癖になる味。

ぜひ、カラダに優しいマクロのお食事、
出かけてみてはいかがでしょう?!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「素敵な外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事