見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

秋のフルーツカスタードタルト

季節によって楽しみ方が広がる「絶品フレッシュフルーツカスタードタルト」。
秋はいちぢくや巨峰、りんごなどをはじめ、
香り高いフルーツが美味しいですよね。
それにパイン、マスカット、キウイ、オレンジなどたくさん入れました。
サクサクのタルト生地は、少し焦がし気味に焼いて香ばしさをだします。
カスタードクリームは新鮮な卵と牛乳、そしてバニラビーンズをふんだんに。
フレッシュ生クリームでホイップしたら、
コクがあってなめらかな生カスタードの出来上がり。
カスタードとフルーツってどうしてこんなに合うのかしら?

愛情たっぷりのフルーツタルト、フルーツのティーと一緒に召し上がれ!!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
とっても
30日はこちらも、とってもいらしていただきたいです!!(*^^)v

コメント戴いていたのですね。その後心配しておりましたので嬉しいです。

次はまた違うフルーツで作ります。

お楽しみに。。。
tomoko
とっても
とっても美味しそうですね。やはり、30日は頑張って伺いたいです☆!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事