ポットの中には
桃、キウイ、りんご、巨峰、マスカット、オレンジ、バナナ、パイナップル。
全ての果物の香りと味が紅茶に重なり、
一口飲むなり極上の気分にいざないます。
「う~ん、幸せ」
一瞬言葉を失うような深い味わい。
フルーツのエキスは自然の贈り物。
季節のこんな楽しみ方も贅沢です。
<作り方>
アッサムの葉を入れて3分きちんと蒸らし、紅茶を入れます。
その際紅茶の葉は少なめに。薄めに入れることが大切です。
温めたポットの中にカットしたフルーツを入れます。
これも酸味の強いものは少なめにするなど、果物の個性に注意します。
その中に紅茶を注ぎ、グラニュー糖を入れて5分ほど蒸らします。
お好みでカリバトス酒やキルシュを入れても美味しいですよ。
紅茶の入れ方の基礎がマスターできていればですが・・・。
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