
スリランカのお砂糖、キトゥリ、ジャガリは、
ココナッツの木から採れるミネラルたっぷりのお砂糖です!コクがあって栄養満点。

スリランカのバナナは日本になかなか入ってきませんが、とっても味が濃くて美味しいのですよ。
バナナをフォークで潰して、お酢で色止めしたら、シナモンを加えます。

型に入れてオーブンで焼きます。

180度で25分したら出来上がり。
クルミをトッピングしても良いでしょう!

チョコレート用の小さい型で焼いたら、一口サイズの可愛いバナナケーキができました。

わかりにくいのですが、薔薇の形をしています^_^
こうして私はパクパクと味見をして、
気がつけば、ぜーんぶなくなっていました^_^

大きなパウンド型でも焼きました。
焼きたては格別。

胡桃もカリカリに焼けて、素敵な焼き色!!
明日のお教室にはミルクティーに合わせますよ^_^