スリランカのお砂糖、キトゥリ、ジャガリは、
ココナッツの木から採れるミネラルたっぷりのお砂糖です!コクがあって栄養満点。
スリランカのバナナは日本になかなか入ってきませんが、とっても味が濃くて美味しいのですよ。
バナナをフォークで潰して、お酢で色止めしたら、シナモンを加えます。
型に入れてオーブンで焼きます。
180度で25分したら出来上がり。
クルミをトッピングしても良いでしょう!
チョコレート用の小さい型で焼いたら、一口サイズの可愛いバナナケーキができました。
わかりにくいのですが、薔薇の形をしています^_^
こうして私はパクパクと味見をして、
気がつけば、ぜーんぶなくなっていました^_^
大きなパウンド型でも焼きました。
焼きたては格別。
胡桃もカリカリに焼けて、素敵な焼き色!!
明日のお教室にはミルクティーに合わせますよ^_^
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「お教室の準備」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(9)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(455)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事