「紅茶とお菓子の甘い日々」

アイスティー講座にケークサレを焼きました


こんばんは。
今日はどんな一日でしたか?
私はお教室の準備で、
ケークサレを作りました。

ケークサレは、フランスのアペリティフ。
甘くないパウンドケーキみたいなもので、
お酒のおつまみにも、ティーパーティーのお供にもうってつけです!!

私のオリジナルレシピは
イタリアのグリーンオリーブとブロックベーコン、黄色ピーマンを入れ、
とろーりとろけるチーズをたっぷり入れ込みました。

パサパサしがちなケークサレですが、
うちのはもっちり焼き上がり、
顔がほころびます。

アシスタントさんと2人、
お昼はカボチャのバターガーリックソテーとクロワッサン、ズッキーニとサーモンのソテーでしばし休憩です。

マスタークラス以上のお教室では、
毎回私のインスピレーションレシピで、
様々な紅茶のバリエーションと一緒にお出ししています。

ほうら、具がいっぱいです。
明日は前菜やスイーツを作ります。
これらはお教室の生徒さんだけが食べることができる、
一期一会のオリジナルフード。
家族だって指を加えて、横目でみながらお預けです。
こんな風に、20年以上ずっと続けてきた
ChamaTeaSweetsの紅茶教室。
愛と情熱が私を支えてきましたが、
このたび「Tea for You ティーフォーユー」という小さな会社を設立させていただくことになりました。

あなたのために美味しい紅茶とティータイムを。
それが私の願いです。
これからも、どうぞ仲良くして下さいね✨✨✨


ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お教室の準備」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事