見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

紅茶のいれかた検証

紅茶とのおつきあいをもう一度見直すために
全ての種類の茶葉を、お湯の入れ方から、蒸らし時間、飲み方まで
検証しています。

左はお湯をきちんと沸騰させた状態。
右は沸騰直前で注いだ状態。

茶葉の対流の仕方が違いますし、
ジャンピングが終了するタイミングも違ってきます。

また水色、香味なども詳しく検証。

蒸らし時間も、1分、2分、3分、4分、5分、6分、7分、8分、
と、検証し、その変化を調べていきます。

明らかに変化していく味と香り、そして余韻。
お湯の温度でも変わっていきます。

この日はプリンセスティーで検証しました。

このお茶の一番美味しい入れ方は?
今お教室の全てのお茶を使って検証中です。

今度お教室でご一緒に検証してくださいね♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お勉強」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事