「紅茶とお菓子の甘い日々」

準備ということ


編集者の方との打ち合わせは、
振り出しに戻って、始めからです。

こうやって時間をかけ、手をかけて造っていけることが、全て良い本に向かっているのだと思います。

その後、国立の一橋大学のブリティッシュカルチャークラブにて、紅茶のレクチャーを行いました。
今年入ったばかりの一年生は、みな瞳が輝いて初々しく、私の紅茶講義にも熱が入りました。
アイスティーの作り方から、セパレートティーの実践。
来月のKodairasaiには
アイスフルーツセパレートティーが発売されます。
楽しみですね!

昨日は朝から買い出し、ケーキ作りに勤しみました。


こちらも、手をかけ、時間をかけ、気持ちをこめて準備します。
準備をかけてこそ、完璧に仕上がっていくと信じています。

こちらは秘密のスコーン。
さあ、何が入っているのでしょうか?
完全な私のオリジナルスコーンですよ。
いらしてからのお楽しみで、
ここでは秘密にしておきます。
今日はこれからサンドイッチを作り、仕上げにかかります。
大忙しです。

心の準備はできましたか?

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事