やっぱり年かしら?」
なんて、気になっていたら、
なんと!!タンパク質が足りなかったのです。
「食べる美女セラピー」「40歳からの食べ方」の本を読んで
愕然とした私。
40歳から太らない食べ方とは、
「良質なタンパク質」「良い油」「白いご飯」をとること。
肌が元気がなくなってきたと思ったら、これもタンパク質不足が原因ですって。
特にお肉の赤身が良いらしく、
Lカルニチンとは脂肪代謝を上げる成分が豊富に入っているそうです。
実は私、小麦が大好き。
朝はパン、お昼は玄米かお米を少し。
お魚は食べても、卵やお肉はめったに食べてきませんでした。
タンパク質はおまめや豆乳で採ってきたつもりだったけれど、
植物性のタンパク質は吸収が悪いらしく
冷えにも繋がるそうです。
小麦とお砂糖でできてきた私の体は、40代になって悲鳴を上げていたのです。
めまいや疲労感が続いていたこともあり、
たくさんのお肉をとご飯を食べました。
その次の日もランチにはスペイン料理屋で豚肉のレンズ豆ソースを。
毎日違う種類のお肉や魚をたくさん食べました。
たくさん食べてカロリーはいつもよりとっているはずなのに、
体重はどんどん落ちていきます。
代謝を上げるって、本当みたい。
おかげで疲れにくくなりました。
今日から毎日お肉!!
肉食女子の誕生です♪
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