見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

合格マドレーヌ焼きました

合格を祈って、合格マドレーヌを焼きました。
普通のマドレーヌではありません。

力が付くように、小麦粉を使わず、米粉を使いました。
バターの量は半分にし、極上のエキストラオリーブオイルでヘルシーに
焼き上げました。
お砂糖はきび砂糖、百花蜜のはちみつを使用。
白い砂糖より体を冷やさないし、胃の負担を減らします。

もちろん、愛情たっぷり。

誰かのためにお菓子を焼くのは、なんて幸せな行為なのでしょう。

きっと忘れない。
試験の前の日の、この日のマドレーヌ。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事