見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

キムチとはちみつのリゾット

キムチも大好きだから、ずっと前から「キムチリゾット」を作りたいと思っていました。
そうだ!そこへはちみつを隠し味で加えようっと!!

キムチはカップ一杯半くらいをみじん切りにして、
オリーブオイルで焦げ目がつくくらい炒めます。
お米2合、焼きキムチ、はちみつ大さじ1と一緒に
そのまま炊飯器で多めの水で炊きあげます。

炊きあがったら、パルメジャンチーズ、シソを散らして出来上がり。
始めはほんのり甘くて、そのうち辛くてひーひー、
汗をかきかき、夏にたまらないリゾットになりました

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事