婦人科の悩みもすっかり聞いていただき一安心。
心も体も充電した後は、
さて、美味しいものでもいただきましょうか。
くいしんぼうの私は、食にはかなり貪欲です。
お店選びも妥協はできません。
ランチをするときも慎重に、カンを働かせて美味しいお店を探します。
ここで私がお店を選ぶ基準をご紹介します。
1、店構え。看板には魅力的なメニューが書かれている。
美味しいものを提供しようという気合を感じられること。
2、入ってすぐの玄関。
すっきりしていて、おもてなしの気持ちが感じられること。
3、お水の味。グラスがきれいかどうか。
4、テーブルの上が清潔かどうか。
ここまでで美味しい食事ができないと思ったら、迷わず店を出ます。
5、照明。何をいただいているのかはっきりわかる照明をあてているか。
6、バックミュージック。耳障りでない心地よい音がながれている。
7、お料理の盛り付けに工夫が感じられること。
8、シェフ始めホールのスタッフがきびきびと動いていて、活気があること。
9、そして、お料理の味が美味しいこと!!
10、店を出る時、「ありがとうございました」と送り出してくれること。
この10ポイントクリアできたお店は、ブログに投稿したり、ノートに記して、また訪れます。
大切にしたい貴重なお店ですから。
この日も良いお店と出会えました。
1050円のランチの前菜がこのお皿です。
メインはお肉かお魚が選べて、デザートもお茶も付きます。
お値段の割にお得感が感じられることも大きなポイントです♪
紅茶はミルクがコーヒー用のクリームで、ちょっと残念でしたが、
上記のポイントはクリア。
また訪れたいお店としてノートに記しました。
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