マスタークラスのクリスマスティー講座も、たくさんの方にいらしていただきました。
お一人お一人の出席カードを見てみると、
ベーシッククラスのクリスマス講座にいらしたのが10年前とか6年前とかでありました。
さあ!皆さん、復習しますよ!
と、皆様に質問していきました^_^
この日はロシアの紅茶でロシアンティーからのスタート。
たらとじゃがいものピューレは、おかわりしたいです^_^というお声もいただき大人気。
メインは骨付き鳥もも肉のコンフィを作りました。様々なハーブがアクセント。
クリスマスキャロルティーの応用版赤ワインとスパイスのティーは
お肉にも、プディングにも良く合います^_^!
皆さんで作るお茶はエネルギーがいっぱいで
さらに美味しくなります。
お鍋に水とティーバッグ、赤ワインを同量入れたら、
りんごはいちょう切りにし、レモンのスライス、シナモン、カルダモン、コリアンダーにクローブ、生姜、グラニュー糖を入れ、
5分から10分中火で煮ます。
味が染みたりんごを食べながら、
最高に美味しいクリスマスキャロルティーの出来上がり。
濃厚紅茶のクレームブリュレ。
ブッシュドノエルとチョコレート。
皆さまに切り分け、
最後は黒糖ラテ、ラム酒仕立てで締めくくりました。
無事にクリスマスティー講座を開催できましたこと嬉しく思います。
ほっとしたのか、風邪をひき、本日寝込んでおりました。
寝が上がってきたから、もうろうとしながらこのブログを書いております。お許しを!
皆様も、どうぞお気をつけ下さいね。
あと少しでクリスマス🎄早く治って欲しいなあ😢
上は生徒さんの手作りペンダントです。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(5)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事