「紅茶とお菓子の甘い日々」

キチンのコンフィ、紅茶のクレームブリュレでクリスマスティー


マスタークラスのクリスマスティー講座も、たくさんの方にいらしていただきました。

お一人お一人の出席カードを見てみると、
ベーシッククラスのクリスマス講座にいらしたのが10年前とか6年前とかでありました。

さあ!皆さん、復習しますよ!
と、皆様に質問していきました^_^



この日はロシアの紅茶でロシアンティーからのスタート。



たらとじゃがいものピューレは、おかわりしたいです^_^というお声もいただき大人気。



メインは骨付き鳥もも肉のコンフィを作りました。様々なハーブがアクセント。



クリスマスキャロルティーの応用版赤ワインとスパイスのティーは
お肉にも、プディングにも良く合います^_^!



皆さんで作るお茶はエネルギーがいっぱいで
さらに美味しくなります。

お鍋に水とティーバッグ、赤ワインを同量入れたら、
りんごはいちょう切りにし、レモンのスライス、シナモン、カルダモン、コリアンダーにクローブ、生姜、グラニュー糖を入れ、
5分から10分中火で煮ます。



味が染みたりんごを食べながら、
最高に美味しいクリスマスキャロルティーの出来上がり。



濃厚紅茶のクレームブリュレ。



ブッシュドノエルとチョコレート。
皆さまに切り分け、
最後は黒糖ラテ、ラム酒仕立てで締めくくりました。





無事にクリスマスティー講座を開催できましたこと嬉しく思います。
ほっとしたのか、風邪をひき、本日寝込んでおりました。
寝が上がってきたから、もうろうとしながらこのブログを書いております。お許しを!

皆様も、どうぞお気をつけ下さいね。

あと少しでクリスマス🎄早く治って欲しいなあ😢


上は生徒さんの手作りペンダントです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事