「紅茶とお菓子の甘い日々」

癒されて、満たされて、クリスマスティーパーティーのレッスン


クリスマスのティーパーティー講座を開催しました。
紅茶教室のレッスンの中でも一番ワクワクするレッスンです。

全て手作りのお料理とお菓子で、
皆さまを笑顔いっぱいでお迎えしています^_^

本日の前菜は、
たらとポテトのピューレ
ヨーグルト発酵のカリカリトースト添え

タイムとピンクペッパーでヒイラギを描きます。

メインはスチームポーク。
昔雑誌で紹介されましたオリジナルです。


赤ワインと紅茶で作る、クリスマスキャロルティーも皆さまと実習しました。


ワイン色に染まった林檎も美味しい🍎^_^



クリスマスプディングは10日前に焼いて、
寝かしておきましたから、
しっとり深い味わいに^_^


特製ブッシュドノエル。
皆さまにご好評をいただきました♬

美味しい紅茶で、
心も身体も癒されて下さい。


切り分けたケーキの間から、
フェイブが出てきました!
いっそうの幸運が訪れますね😊

最後は、黒糖ウインナーティーラム酒仕立てでお腹を満たしていただきました。
ふわふわ泡ミルクに甘い黒糖パウダーをふりかけて。



美味しい紅茶と心尽くしのお料理とお菓子で
皆さまに幸せになっていただきたくて、
おもてなしさせていただきます。



寒い日が続きます。
皆さまもハートの温まる毎日をお過ごし下さい。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事