
クリスマスのティーパーティー講座を開催しました。
紅茶教室のレッスンの中でも一番ワクワクするレッスンです。

全て手作りのお料理とお菓子で、
皆さまを笑顔いっぱいでお迎えしています^_^

本日の前菜は、
たらとポテトのピューレ
ヨーグルト発酵のカリカリトースト添え

タイムとピンクペッパーでヒイラギを描きます。

メインはスチームポーク。
昔雑誌で紹介されましたオリジナルです。


赤ワインと紅茶で作る、クリスマスキャロルティーも皆さまと実習しました。


ワイン色に染まった林檎も美味しい🍎^_^


クリスマスプディングは10日前に焼いて、
寝かしておきましたから、
しっとり深い味わいに^_^


特製ブッシュドノエル。
皆さまにご好評をいただきました♬

美味しい紅茶で、
心も身体も癒されて下さい。

切り分けたケーキの間から、
フェイブが出てきました!
いっそうの幸運が訪れますね😊

最後は、黒糖ウインナーティーラム酒仕立てでお腹を満たしていただきました。
ふわふわ泡ミルクに甘い黒糖パウダーをふりかけて。

美味しい紅茶と心尽くしのお料理とお菓子で
皆さまに幸せになっていただきたくて、
おもてなしさせていただきます。

寒い日が続きます。
皆さまもハートの温まる毎日をお過ごし下さい。