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「紅茶とお菓子の甘い日々」

イギリス菓子をオリジナルに。オレンジのパンプディング!

ご存知、イギリスの庶民的おふくろの味、「パンプディング」。
ママの味が忘れられなくて、たまに帰って食べると、
懐かしさで目がうるむという、そんな話を聞いたことがあります☆

本当は耳を落としたサンドイッチパンを使いますが、
私は食パンの耳をつけたまま、オレンジ風味でいただいちゃいます。

まず、パンはバターを塗っておきます。
厚さにもよりますが、だいたい食パン4枚分くらい。
次に卵二個を溶きほぐし、きび砂糖80グラム、牛乳500ccを
加えて混ぜ合わせ、パンによーくしみこませます。
耐熱皿の容器にバターをぬり、パンをバターをぬった方を下にして敷きつめ、
オレンジピールを散らします。
170度のオーブンで40分くらい、焼き色がつくまで焼きます。

仕上げにオレンジのスライスを並べて、お好みではちみつや粉砂糖をかけて
いただきます!!!

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