見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

イングリッシュ・ショートブレッド

日本の小麦粉は水分を含んでいるのでさっくり仕上げにくいのです。
そこで、イギリスのお粉に近づけるため、上新粉を混ぜて焼き上げました。
これでポロポロのイングリッシュな味が楽しめます。

ミルクティーにはやっぱりショートブレッドが最高!!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事