イッシュウを訪ねて。
先週は、 町田にお引越して、新しくお店をオープンさせたISSHUUさんに、 紅茶をお届け...
スリランカの魅力を知る
今日はいよいよ、青山レストラン「タップロボーン」にて スリランカの夕べを開催します。 ト...
スリランカの夕べ
お店に最後まで残ったメンバーで記念撮影☆ たくさん食べてたくさんおしゃべりして、 スリラ...
チキンのスパイスカレー
カレーの種類は実に豊富。 一食に数種類はいつも用意されてきます。 魚のカレー、チキン、ビ...
ホッパーとスリランカンカレー
ストリングホッパーという米粉の生地を糸のように絞り出したものを味付けしたもの、 ターメリ...
もちもちロティと鰹の料理
スリランカはモルディブフィッシュと呼ばれるカツオがたくさんとれるので、 鰹節にしたりだし...
いかのクリスピー炒め
次に出てきたのがイカをカリカリにあげて甘辛のたれであえたお料理。 甘酸っぱくてちょっと中...
スリランカの夕べに乾杯!
14日、青山のスリランカレストランにて、伊藤礼子主宰の「スリランカの夕べ」を開催しまし...
ジャージー乳のクロテッドクリームとジャム、ジャム、ジャム
スコーンに欠かせないクロテッドクリーム。 日本だと日本の牛乳から作るので、イギリスのもの...
お気に入りのイングリッシュビスケットでティータイム
今回の英国展で出会ってすっかり心を奪われてしまった「ジンジャービスケット」。 コーンウォ...
- アトリエ(4)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)