見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

もちもちロティと鰹の料理

スリランカはモルディブフィッシュと呼ばれるカツオがたくさんとれるので、
鰹節にしたりだしをとったりして料理に使います。
アンプルディアルというマグロの煮物もすごく美味しかったし、
じゃがいもに鰹節をかけたような炒め物も、懐かしい味がして美味しかったです。
手前は米粉や小麦粉、ココナッツミルクを混ぜて焼いたロティーというパン。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「素敵な外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事