見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ホッパーとスリランカンカレー

ストリングホッパーという米粉の生地を糸のように絞り出したものを味付けしたもの、
ターメリックで炊いたご飯。
ココナッツミルクで作ったダール豆のカレー。

他にもココナッツサンボルと呼ばれる削りココナッツのふりかけや
パパダンというカリカリのおせんべいをカリーやご飯にかけて、
混ぜ合わせて食べます。

スリランカ料理は一つのお皿にたくさんのお料理をのせて、
自分の好きな味にして食べていきます。

だから自分だけの味を作れるし、とっても楽しいのです☆

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「素敵な外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事