とあるスーパーの泡盛コーナーで、石川酒造の甕仕込み泡盛『陽(ひかい)』を発見、25度の一般酒(古酒じゃない)なので安い。その隣には同じ『陽』の一年寝かせた25度が。泡盛は蒸留酒なので、寝かせれば寝かせるだけ美味しくなるので、当然そちらの方が少し値段は高い。。。
しかし、よ~くボトルを見てみると、安い方の瓶詰日は2005年の5月21日。。。って事は4年クース(古酒)じゃないか!。はい、当然買いました!!。めっちゃラッキーです!!!。。。
皆さんもよく瓶詰日をチェックしてみて下さい、安い値段でクースをゲット出来る事、けっこーあります!。
間違っても『こっちの方が日付新しいから新鮮だし、これ買おっと♪』なんて事は無いように、野菜じゃないんで(笑)。
狙い目は回転してなさそうな泡盛コーナーがある店っす。
ちなみに、甕仕込み『陽(ひかい)』4年古酒、一般酒と同じ値段の一杯500円で提供しまーす(^-^)
しかし、よ~くボトルを見てみると、安い方の瓶詰日は2005年の5月21日。。。って事は4年クース(古酒)じゃないか!。はい、当然買いました!!。めっちゃラッキーです!!!。。。
皆さんもよく瓶詰日をチェックしてみて下さい、安い値段でクースをゲット出来る事、けっこーあります!。
間違っても『こっちの方が日付新しいから新鮮だし、これ買おっと♪』なんて事は無いように、野菜じゃないんで(笑)。
狙い目は回転してなさそうな泡盛コーナーがある店っす。
ちなみに、甕仕込み『陽(ひかい)』4年古酒、一般酒と同じ値段の一杯500円で提供しまーす(^-^)