この前沖縄行った時は外に飲みに行く機会作れんかったから、ヤーヌミー(宅飲み)してたんだけど、ツマミは当然沖縄のマーサムン(美味しい食べ物)な訳で。
シチューを刺身で食べましたー。
美味かったなぁー。シチューの刺身!。
シチューを刺身にしてしまうのかって!?。
いやいや、濃い味で煮込むより、刺身にするべきでしょー。
そもそもどうやってシチューを刺身にするかって??。
普通にさばいて・・・。
って一人芝居も飽きたんでネタ明かし。シチューは沖縄のお魚。アオダイって白身の魚で、関東じゃ寿司ネタの定番。高級魚!。
てか沖縄の魚が美味しくないって思ってる人多いけど、マグロは新鮮だし白身魚も脂のった根魚も多いし、調理法もバラエティーにとんでマース煮。。。
寒っ。。。
ただ、一つ言える事は、美味しい醤油が少ない。富山や石川県、美味しい醤油結構多い。
だから沖縄帰ったら毎回、刺身醤油もスーパーで買う。次回の帰省お土産は富山の「あなんたん」にしよう!。
と思って毎回忘れるのでしたwww。
シチューを刺身で食べましたー。
美味かったなぁー。シチューの刺身!。
シチューを刺身にしてしまうのかって!?。
いやいや、濃い味で煮込むより、刺身にするべきでしょー。
そもそもどうやってシチューを刺身にするかって??。
普通にさばいて・・・。
って一人芝居も飽きたんでネタ明かし。シチューは沖縄のお魚。アオダイって白身の魚で、関東じゃ寿司ネタの定番。高級魚!。
てか沖縄の魚が美味しくないって思ってる人多いけど、マグロは新鮮だし白身魚も脂のった根魚も多いし、調理法もバラエティーにとんでマース煮。。。
寒っ。。。
ただ、一つ言える事は、美味しい醤油が少ない。富山や石川県、美味しい醤油結構多い。
だから沖縄帰ったら毎回、刺身醤油もスーパーで買う。次回の帰省お土産は富山の「あなんたん」にしよう!。
と思って毎回忘れるのでしたwww。