「神戸」では
「夏から秋」にかけて
「魚屋さん」で「普通」に売られている
「キュウセン」(青べラ・赤べラ)
「煮付け」や「塩焼き」
「お刺身」にして食べますよね!?」
「きままやまきさん」と
「魚」について話していると
「高知」では「釣れても捨てる!!」
「えっ!「キュウセン」食べないの!?」
「そりゃ「オハグロべラ」とか
「ササノハべラ」とか「イソベラ系」は
「磯臭くて」おいしくないけど
「キュウセン」はおいしいよ!!」
「調べてみると
「関東」でも食べないらしい!!」
「瀬戸内」では「普通」に食べている
「魚」なのに「食べない地域」が
「多い事」に驚きました!!」
サイクルプラザ・イレブン
「夏から秋」にかけて
「魚屋さん」で「普通」に売られている
「キュウセン」(青べラ・赤べラ)
「煮付け」や「塩焼き」
「お刺身」にして食べますよね!?」
「きままやまきさん」と
「魚」について話していると
「高知」では「釣れても捨てる!!」
「えっ!「キュウセン」食べないの!?」
「そりゃ「オハグロべラ」とか
「ササノハべラ」とか「イソベラ系」は
「磯臭くて」おいしくないけど
「キュウセン」はおいしいよ!!」
「調べてみると
「関東」でも食べないらしい!!」
「瀬戸内」では「普通」に食べている
「魚」なのに「食べない地域」が
「多い事」に驚きました!!」
サイクルプラザ・イレブン