いつも遊びに行く、山陰から「かまぼこ」が届きました。
ストローのようなものに巻かれています。
シコシコ歯ごたえがあって、とっても美味しいんです♪
わが家では、ナマのままワサビしょう油で食べますが、両面を軽く焼いても美味しいんです♪
山陰には、美味しい物がいっぱい!!
だ~~い好きです♪♪♪
. . . 本文を読む
夕べ、お酒のアテに出したら、夫が言いました。。。
「これは、なぁに???」って・・・。
コレはね♪
ブロッコリーの軸を味噌漬けにしたんです。
クセがなくって、美味しかったです♪
先日、TVで、ブロッコリーの軸を軽く塩茹でし、味噌をミリンでのばして漬け込むと良いって言っていました♪
早速、ひと晩漬け込んだら、おいしく出来上がっていましたよ。(笑)
TVでは、「普通の味噌と八丁味噌」 . . . 本文を読む