蒲鉾を沢山いただいたのですが、ナマを山葵醤油ばかりでは芸がないので、ネットをうろちょろしていたら「酢の物」を見つけました。
きゅうりを塩もみして、細切りにしたかまぼこを酢で和えただけなのですが、煎りゴマと削り節を混ぜることで味に深みが出ているようです♪
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こちらは、夫が味噌をつけて1本食べていましたが・・・。
私は、芥子漬けにしようと思っています。
かまぼこ、生だったり焼いたりして食べているのですが、おのずと限界があります。。。
わが家は、鶏肉抜きの「玉子丼」にするとき、カニかまやかまぼこを使います♪
何だからダメとか、これが良いって限定することはないんですよねっ???
創作料理で通せば、何でもありかも???(笑)
頂き物のきゅうりがたくさんあるので、明日の夕飯の一品にします
彩りも美しくて見ただけでも食欲が進みそうです
親子丼の、親が蒲鉾になったもの(笑)
粉山椒をふって頂きます。
ピンクの蒲鉾だと色合いも綺麗♪