ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆煮りんごにした!!☆

2021年04月03日 | お料理
 
わが家では、ほとんどリンゴを買うことがない。
シーズンになると、親戚や知り合いから規格外のものをいただくことが多い。
数が多いと、食べきれなくて・・・。
ジャムや煮りんごにして消費している。
以前は、安いワインを買ってきてワイン煮などにしていたけれど・・・。
夫の「普通が良い!!」というひと言で、煮りんごに決まった。

わが家では、朝食に手作りのヨーグルトを食べているのだけれど、トッピングはバナナが多い。
今度は、煮りんごをトッピングというのも良いかも!!



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆期日前投票!!☆ | トップ | ☆70歳を過ぎたけれど・・・。☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エ―)
2021-04-06 23:23:21
ゆっき―さんへ
昔から、母もこうして作ってくれました。
産地なので、規格外のリンゴはおすそ分けで手に入って有り難いです。
アルコールが入るか、入らないのかの普通???(笑)
返信する
こんばんは (ゆっきー)
2021-04-04 20:32:29
JAの産直でも規格外の野菜は安価に売られていますね。
家で食べるのは規格外でも十分だと思います。しかし、
こちらにはリンゴ農家がほとんどないから規格外のリンゴと
いうのは見かけません。
エーさん、とてもおいしそうですよ。普通というのは生で食べるのかと
思いました(笑)
返信する

コメントを投稿