何日か前から、カレー作りたいモードに突入していました。(笑)
夫のスケジュールを考えて、当分は作れないって諦めていたのですが、それでも新しく目についたルウーを購入していました。
親戚の不幸事があって、友人たちとの旅行がキャンセルになったので、急きょカレーをこしらえることにしました。
いつものようにシーフードカレーに、茹で卵をごろんには違いないのですが・・・。
じゃがいもではなくてサトイモ、レンコンやかぼちゃ、人参と言った根菜を具材にしてみました。
バリ辛と辛口を半々にして使ってみましたが、程よい辛さが心地良かったです。
ただし、ウチはカレー肉を炒めてレトルトカレーを6種類混ぜ込んで、そこへフレッシュを少し入れて・・・
これで結構評判良いんです♪
手抜き主婦の知恵???
というより、手がどんどん悪くなっていて包丁を使うのが怖いだけ・・・
最近はパラ娘が吉本新喜劇の杖を振り回す寛平おじいちゃんやな~って冷笑しています!
いいねん・・・いざとなったら主婦辞めるもん!
coco壱にいくとすごくたくさんバリエーションがあるんだけど、エーさんちの根菜カレーはなかったかも(笑)
カレーとか焼きそばとか、時々無性に食べたくなります。
私がいない時のお昼ご飯に、夫が温めて食べることがあります。
でも、ひと袋だけなので、おちゃこさんちのようにいろんなのを合わせたら旨さがアップしそうです。
おちゃこさん、お大事にしてくださいね。
ここには無いので、自分ちでこしらえるしかありません。。。(^_^;)
食べたいときに、気軽に食べられるという便利さが恋しいです。
根菜カレーは、案外いけますよ♪
次の日も、しっかりと辛さが残っていて、美味しく食べられました。
ひとつだけではなく、いろいろなバージョンを混ぜることで辛さは調節できそうです。