大きな蕪(?)を貰いました♪
でも、本当に蕪なのか・・・。
それとも、大根なのか、いただいた当初はわかりませんでした。。。
くださった方も、よくわからないとのことで・・・。
どうして食べようか???
ひとまず、昆布だしで茹でてみました♪
やっぱり、蕪のようです。
口の中に入れると、トロトロ・・・。
お味噌との相性もバッチリでした♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
献立を決めるときには、「蕪なのか?大根なのか?」がはっきりしないといけないですよねぇ~~!(笑)
今回は、お粗末でした。。。
でも、美味しく出来たので、結果オーライ♪と言うことで・・・。(笑)
蕪は、シチューもいいですよね♪
シチューに入れても美味しい~☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
昆布だしで茹でたなんて、いいお味だったでしょう?
私も明日の買い物、蕪かってこようかな?
でもまずそれでナニを作るか考えなきゃ!
何にして食べるか、「蕪」か「大根」では違わない???
なので、どっちでもOKなように、茹でてみました。
これは、「蕪」でした♪
ゆっき~さんへ
くださった方が、「蕪か大根か」はっきりわからないって言うもので・・・。(笑)
ゆっき~さんが言われるように、葉っぱがついていたらわかるのに・・・。
これは、「蕪」でした♪
ゆでている途中に、トロトロしてきましたから・・・。
勿忘草さんへ
あちらは、ホント「カブを下げっぱなし」ですが、こちらのカブは・・・。
大変、美味しかったです♪
歯の悪いウチの旦那さんでも、大丈夫でしたっ!!(笑)
楽母さんへ
千枚漬けという選択肢もあったのですが・・・。
やっぱり、ここでも「ずぼら」ぶりが出ましたっ!(笑)
とろけるような舌触りで、あっという間に完食♪
denbooさんへ
触っても、匂いを嗅いでも、よくわかりませんでしたが、皮をひいているときに、「蕪???」って。。。
蕪は、やっぱり「トロトロに限る???」(笑)
いくらでもお腹に入るので、ビックリ~~♪
それでも、わかりませんけど・・・(笑)
蕪のトロトロだーい好きです
短時間で柔らかくなるのも蕪。
でもどっちも好き♪
こちらの蕪は株を上げましたね♪(ニッコリ♪)