妹の旦那さまが丹精した「とうもろこし」がやってきました。
ちょっと前には、間引いた「ヤングコーン」もご馳走になりました。我が家、今年は「家庭菜園」をしないと言っていたので、収穫するとおすそ分けを持って来てくれます。何でもそうなのですが、採れたてがイチバン美味しいようです。
特に、この時期の「とうもろこし」は、父親の大好物でした。茹でたてのとうもろこしは、やっぱり美味しくて・・・。きっと、父も喜んでくれたと思います。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
エーさんはどちら?
美味しいんですよね~歯にはさまるけど(笑)
この皮のムキムキも楽しかったな~。
妹の旦那さま、ずぶの素人なので手探りで始めたようですが・・・。
今では、家庭菜園の範疇を越えているぐらい本格的にやっています。
収穫しては、せっせと運んできてくれるので、ありがたいです♪
楽母さんへ
今より若い頃は、むしゃむしゃする人でしたが、今は楽母さんと同じような食べ方をしています♪
蒸すのが一番美味しい食べ方だって言いますが・・・・。
今回は、大きなお鍋で茹でました。
denbooさんへ
畑で、もぎたてのを食べたことがありますが、全然旨さが違いました。。。
私、向こうでは買ってまでは食べない人でしたが、やっぱり田舎のは美味しいですね♪
「人数が少ないので、あまり多かったら迷惑???」って気を遣ってくれたけど、「全然。。。」って10本も貰っちゃいました。(^_^;)